Ticketor - Comment faire :Conseils pour créer un événement en ligne

Conseils pour créer un événement en ligne

La création d'un événement en ligne est très similaire à la création d'un événement régulier avec quelques différences mineures.

Ticketor prend en charge les événements de streaming « en direct » et « à la demande ».

Cliquez ici pour en savoir plus sur la création d'un événement sur Ticketor

Événements en ligne

Les événements en ligne peuvent être organisés via une variété d'outils de conférence ou de streaming, notamment Facebook, YouTube, Vimeo, Zoom, Wistia, etc. Le participant doit cliquer sur un lien pour rejoindre l'événement et, éventuellement, il peut avoir besoin d'un mot de passe ou d'instructions spéciales.

Lors de la création du lieu, vous pouvez définir le nom du lieu sur quelque chose comme "En ligne", "En ligne via [votre nom de fournisseur]"

Admission

Vous avez 2 options pour contrôler l'admission et vous assurer que seules les personnes munies d'un billet puissent y assister.

1- Admission sur billetterie (Préféré)

Que vous planifiez un événement « Live » ou « À la demande », Ticketor se chargera de l'admission et de la validation des billets afin que vous puissiez facilement monétiser vos événements ou vos vidéos.

Choisissez l'option Diffuser sur Ticketor, puis obtenez le code d'intégration auprès de votre fournisseur de streaming et ajoutez-le à votre événement. Un lien "Regarder ici" sera ajouté à vos billets et e-mails de confirmation et l'acheteur pourra cliquer sur le lien, entrer le code sur son billet et le système validera le billet et lors de la validation, l'admettra à la page avec votre vidéo intégrée.

Astuces

•  Pour les vidéos à la demande, définissez la durée de l'événement sur toute la durée pendant laquelle la vidéo est disponible pour le visionnage.

•  Pour sécuriser votre vidéo et vous assurer qu'un utilisateur ne peut pas partager la vidéo après son admission, vous pouvez prendre certaines mesures.

Dans votre fournisseur de streaming, choisissez l'option selon laquelle la vidéo ne peut être visionnée que lorsqu'elle est intégrée dans un certain domaine, dans ce cas : ticketor.com

•  Vous avez la possibilité d'autoriser ou de ne pas autoriser la "sortie pour la rentrée".

Si la sortie pour la rentrée est autorisée, l'acheteur peut cliquer sur un bouton pour quitter l'événement et il peut revenir à partir du même appareil ou d'un autre en ressaisissant son code de billet, sinon il doit regarder l'intégralité de l'événement sur le même appareil.

Dans les deux cas, si l'ordinateur du spectateur tombe en panne ou devient inaccessible, l'administrateur peut utiliser la page ou l'application Controle des Portes pour saisir le code du billet de l'acheteur en « mode de sortie » (annuler la numérisation du billet), afin que l'acheteur puisse à nouveau utiliser le billet sur un autre ordinateur.

Où télécharger les vidéos ?

Bien que vous puissiez techniquement utiliser n'importe quel fournisseur de streaming, il est important que votre fournisseur de streaming dispose de la fonction de sécurité pour limiter la vidéo afin qu'elle ne soit visible que lorsqu'elle est intégrée à votre site. Cela signifie que la vidéo n'est pas visible à partir du site du fournisseur de streaming pour le public et qu'elle n'est pas partageable via un lien.

Wistia

Wistia offre une bonne restriction vidéo et un plan gratuit. Téléchargez votre vidéo sur Wistia, définissez le projet sur "Verrouillé" comme expliqué ici, puis suivez les instructions ici pour activer la "Restriction de domaine" et limiter la vidéo uniquement à ticketor.com .

Viméo

Vimeo PRO ou Vimeo Business proposent également une restriction de domaine. Après avoir mis en ligne votre vidéo, définissez vos paramètres de confidentialité Vimeo en suivant les instructions ici et assurez-vous d'activer l'option d'intégration "Uniquement sur les sites que je choisis" et de restreindre l'intégration de la vidéo uniquement à ticketor.com .

Youtube

YouTube propose une restriction de domaine uniquement aux utilisateurs de Content Manager. Suivez les instructions ici et limitez l'intégration de la vidéo uniquement à ticketor.com .

Autres fournisseurs de streaming

Vous devez contacter le fournisseur de streaming pour vous assurer qu'il dispose d'une fonctionnalité permettant de restreindre la vidéo, de sorte qu'elle ne soit visible que lorsqu'elle est intégrée dans un certain domaine.

2- Admission manuelle

Définissez l'adresse du lieu sur le lien (URL) pour rejoindre l'événement ou laissez l'adresse vide si vous préférez ne pas révéler l'URL avant l'achat.

Vous pouvez recevoir un avertissement indiquant que le système n'a pas pu trouver l'adresse. Vous pouvez ignorer l'avertissement.

Pour révéler le lien ou toute autre instruction une fois l'achat terminé, à partir de l'onglet "Détails", ajoutez-le à la case "Notes après l'achat". Le contenu de cette boîte sera montré à l'acheteur une fois l'achat terminé.

Si vous préférez révéler l'URL ultérieurement, peut-être à la dernière minute à la date de l'événement, vous pouvez utiliser le Panneau de configuration > Événements & Lieux > Liste de diffusion et envoyez un e-mail à tous les acheteurs. Dans l'onglet "Envoyer", sélectionnez "Envoyer aux clients qui ont acheté des billets pour l'événement sélectionné"

Si votre fournisseur de streaming/conférence peut accepter l'e-mail ou un mot de passe des participants, vous pouvez utiliser Panneau de configuration > Événements et lieux > Détails de la liste d'admission pour exporter la liste des participants.

Chaque achat a un « numéro de confirmation » unique. Chaque billet a un numéro de code-barres unique. Vous pouvez utiliser ces données comme nom d'utilisateur ou mot de passe pour que les participants se connectent.

Veuillez noter qu'un achat peut avoir plusieurs billets et donc tous ces billets auront le même numéro de confirmation et le même courriel qui leur sont associés, mais chaque billet recevra un numéro de code-barres unique.

Si vous avez besoin d'obtenir l'adresse e-mail de chaque participant ou de demander à chaque participant de sélectionner un nom d'utilisateur ou un mot de passe, vous pouvez suivre Panneau de configuration > Aide et support > Aide & Instructions > Question Manager (Poser des questions aux acheteurs)

En option, vous pouvez créer un mode de livraison depuis Panneau de configuration > Compte et paramètres > Modes de livraison pour les événements en ligne avec un nom et une description appropriés et l'utiliser dans votre événement au lieu des options de billet électronique ou d'appel.

Exemple : Créer un événement payant sur Facebook

Remarque : La technique ci-dessous peut être utilisée avec d'autres réseaux sociaux, sites de streaming ou de conférence.

Créez un groupe Facebook privé pour votre événement.

Définissez le groupe de manière à ce que vous deviez approuver chaque nouveau membre et que les nouveaux membres répondent à la question suivante :

• Achetez votre billet auprès de [votre adresse Ticketor] et entrez le numéro de code-barres qui apparaît sur votre billet, ici :

Créez votre événement sur votre site Ticketor, définissez l'adresse du lieu sur l'URL du groupe Facebook et demandez aux acheteurs de rejoindre le groupe dès que leur achat est terminé afin que vous ayez tout le temps de valider les codes-barres et d'admettre les participants au groupe.

Pour admettre des personnes dans le groupe, accédez à la page de contrôle de la porte de votre site Web, copiez et collez les codes-barres saisis par les participants dans la zone de code-barres du contrôle de la porte. Si le code-barres est accepté, ajoutez l'utilisateur au groupe.

Au moment de l'événement, lancez une diffusion en direct vers le groupe.

PS : Vous pouvez profiter de cette opportunité pour obtenir plus de followers sur votre réseau social

Ce blog et cette vidéo vous montrent comment créer un événement en ligne payant (diffusion en direct ou à la demande) ou monétiser vos vidéos :

Comment créer un événement en ligne payant (diffusion en direct ou à la demande) ou monétiser vos vidéos