Instrucciones para configurar y poner en marcha tu plataforma de taquilla y venta de entradas de marca blanca

Introducción

La plataforma Ticketor te permite tener un sitio web de marca blanca, donde los organizadores de eventos pueden inscribirse y obtener un sitio web de venta de entradas, al igual que los clientes de Ticketor pero bajo tu marca y tus precios. Para saber más sobre la plataforma Ticketor consulta el blog y el vídeo en: https://www.ticketor.com/Account/Blog/Ticketor-White-Label-Platform

Configuración:

1. Inscríbete o sube de categoría: Regístrate en una cuenta de plataforma o actualiza tu cuenta a una plataforma desde el Panel de control > Cuenta y Configuración > Plan y Características
  2. Utilizar tu dominio: Mueva el sitio a tu propio dominio (preferido) o subdominio yendo a Panel de Control > Ayuda y Soporte Técnico > Ayuda e Instrucciones > Mover el sitio a tu propio dominio/subdominio (marca blanca)
  3. Añadir el procesador de pago Stripe: Añade un procesador de pagos de Stripe: Ve a Stripe.com y regístrate para obtener una nueva cuenta. NO TE REGISTRES EN STRIPE haciendo clic en el botón azul de Ticketor, ya que necesitas una cuenta independiente de Stripe.
    Si ya tienes una cuenta de Stripe que no es independiente, puedes ir a tu Configuración de Stripe > Aplicaciones Autorizadas y eliminar las aplicaciones autorizadas para que la cuenta sea independiente. A continuación, ve a la sección de claves API para volver a introducir las claves API.
  4. Configuraciones adicionales de Stripe Se requiere una configuración adicional de Stripe para permitir que tus clientes conecten su cuenta de Stripe con la tuya y para que puedas facturar. Ve al Panel de Control > Cuenta y Configuración > Procesador de Pagos y asegúrate de que estás en modo de edición o confirma tu contraseña para cambiar al modo de edición.
    1. ID de cliente en vivo: En Panel de Control > Cuenta y Configuración > Procesador de Pagos, haz clic en el enlace junto a "ID de cliente en vivo" para ir a la página de tu panel de control de Stripe.
      1. En la "Sección de marca", carga tu logotipo y establece los colores. Cuando tus clientes hagan clic en el botón azul de conectar Stripe para conectar su cuenta de Stripe con la tuya, verán tu marca y tu logotipo junto a la marca de Stripe en Stripe.com
      2. En la configuración de integración > OAuth, activa todas las opciones.
      3. En la sección Integración > Redirecciones, configurs la redirección a https://www.ticketor.com/handlers/stripe.ashx y establécela como la URL de redirección por defecto.
      4. Copia el valor del ID de cliente en vivo y pégalo en el campo correcto de tu página del procesador de pagos Ticketor, luego pulsa el botón de guardar.
    2. Clave secreta: En Panel de Control > Cuenta y Configuración > Procesador de Pagos, haz clic en el enlace junto a "clave secreta" para ir a la página de tu panel de control de Stripe. Muestra la clave secreta, copiala y pégala en la casilla de la clave secreta. A continuación, haz clic en el botón guardar.
    3. En tu cuenta de Ticketor, haz clic en el botón azul del panel de Control > Cuenta y Configuración > Procesador de Pagos para conectarte a la cuenta de Stripe que creaste de forma independiente. Cuando seas redirigido a Stripe.com, ingresa a tu cuenta existente de Stripe y conéctala a Ticketor. Esto añadirá todos los campos de Stripe necesarios para vender entradas en tu sitio de Ticketor.
    4. Ahora deberías tener todos los campos de Stripe completos.
  5. Probando la configuración de Stripe

Regístrate como cliente en tu plataforma. A continuación, ve a la página del procesador de pagos como administrador del cliente en el cliente. Haz clic en el botón azul de Stripe para conectar una cuenta de Stripe. Inicia sesión/regístrate en una cuenta de Stripe DIFERENTE y autoriza la plataforma. Debería llevarte de vuelta a la página del procesador de pagos del cliente con todos los campos completos.

6. Planes y precios:

Necesitas crear al menos un plan, para que tus clientes puedan inscribirse en ese plan. Ve a Panel de Control > Plataforma > Adminsitrar Planes. Crea un nuevo plan.

A continuación, haz clic en el icono "precio del plan" para el plan y establece el precio incluyendo cualquier cuota mensual, cuota de instalación, cuota de transacción, características adicionales para el plan. El precio debe estar al menos en una moneda.

Puedes añadir precios en tantas divisas y se seleccionará el precio/moneda correcto. Luego se le mostrará a tu cliente en el momento del registro en función del país que seleccione.

Si no se introduce el precio de alguna de las monedas admitidas, el sistema convertirá las tarifas a la moneda del país del cliente.

Si el cliente utiliza una moneda de un país que Ticketor o Stripe no admiten como moneda de facturación, entonces los precios se mostrarán en tu moneda predeterminada y se facturaránde esta manera.

Pista: Puedes comprobar el precio de tu plan actual en el Panel de Control > Cuenta y Configuración > Plan y Características como referencia y para asegurarte de que tus precios no están por debajo de lo que tienes que pagar.

7. Registra tus servidores de nombre: Los clientes que decidan trasladar su sitio a su propio dominio deben configurar sus servidores de nombres en ns1.Ticketor.com y ns2.Ticketor.com . Para que estos servidores de nombres funcionen, debe registrar los servidores de nombres con sus direcciones IP en su registrador de dominios. Vaya a su registrador de dominios para Ticketor.com y vaya a la sección para registrar servidores de nombres. Registre ns1.Ticketor.com con la dirección IP 132.148.157.241 y ns2.Ticketor.com con la dirección IP 104.168.148.16. Estas direcciones IP pueden cambiar en el futuro, si es así, se lo haremos saber para que pueda actualizarlas en consecuencia.
  8. Agregar una página de registro: Ve al Panel de Control > Cuenta y Configuración > Páginas y Navegaciones y añade una página de tipo "página de registro para tus clientes de la plataforma". Esta es la página que tus clientes utilizan para registrarse, elegir un plan y obtener su sitio web de venta de entradas y taquilla.
  9. Añadir una página de centro de eventos: (Opcional) Ve a tu página de "Entradas" (próximos eventos), la página que enumera todos tus eventos. Haz clic en el icono del engranaje y marca la casilla "mostrar los próximos eventos de todos los clientes". Esto hará que la página sea un centro para todos los eventos de tus clientes.
  10. Seguridad: Puedes entrar con tu nombre de usuario y contraseña de administrador de la plataforma en cualquiera de los sitios de tus clientes y tendrás plenos poderes administrativos (supra administrativos) en su sitio para realizar actividades de soporte al cliente, asistencia o cualquier otra actividad reglamentaria. En consecuencia, sus credenciales de administrador son muy sensibles y debe seguir las mejores prácticas para asegurarse de que no se vean comprometidas:
    1. Utiliza una contraseña fuerte para tus cuenta de adminsitrador en la plataforma.
    2. No utilices contraseñas de este sitio en otros sitios web
    3. Habilita la autenticación de dos factores para tu cuenta de la plataforma desde el Panel de Control > Cuenta y Configuración > Configuración del Sitio
    4. Cambia la contraseñas frecuentemente
    5. Asegúrate de utilizar tu poder administrativo en el sitio de tus clientes de acuerdo con tus condiciones de servicio y las expectativas de los clientes
    6. ...
  11. Añadir a la aplicación de Facebook: Una aplicación de Facebook permite a tus usuarios y a los de tus clientes iniciar sesión con Facebook y también conectar su página de la Galería con sus álbumes de Facebook.
    1. La creación de una aplicación de Facebook puede requerir algunas molestias para su aprobación y configuración. Si no te importa que esta parte del sitio use la marca de Ticketor, puedes usar la app de Ticketor en su lugar. Para utilizar la aplicación de Facebook de Ticketor, ve al Panel de Control > Cuenta y Configuración > Configuración del Sitio > Redes Sociales y Facebook y en el ID de la aplicación, ingresa "Ticketor" y en App Secret, ingresa "Ticketor" y guarda los cambios.
    2. Para crear tu propia aplicación de Facebook, borra los campos ID de la aplicación de Facebook y Secret de la aplicación de Facebook, y luego pulsa el botón Guardar. A continuación, sigue las instrucciones en el Panel de control > Ayuda y soporte técnico > Ayuda e Instrucciones > Integración de Redes Sociales y Facebook. Tu aplicación debe solicitar y obtener la aprobación de los siguientes permisos y funciones: email, pages_read_engagement, pages_show_list, public_profile .
  12. Inscribirse para un sitio de prueba: (Opcional) Regístrate en tu página de registro para obtener una cuenta de cliente de prueba para que puedas tener la experiencia de usuario y tendrás una cuenta de prueba para administrar
  13. Configurar plantillas del sitio: (Opcional) Regístrate en tu página de registro para una o más cuentas de plantilla. Diseña cada cuenta, añade/elimina páginas y añade contenido a las páginas. Luego edita cada uno de tus planes y selecciona un "sitio de plantilla" como la plantilla para que cuando los clientes se registren en ese plan, obtengan un sitio con el mismo diseño que el sitio de plantilla.
  14. Añadir páginas informativas: (Opcional) Añade otras páginas a tu sitio para describir el servicio que prestas y tus planes y precios.
  15. Vender equipamiento para la venta de entradas: (Opcional) Añade una página de tienda para vender equipos de venta de entradas u otros servicios que puedas ofrecer.

Actividades y gestiones diarias:

1. Correos electrónicos de registro: Recibirás un correo electrónico cada vez que un cliente se registre en tu sitio. El correo electrónico es sólo para información.
  2. Lista de clientes: Puedes ver una lista de todos tus clientes desde "Panel de Control > Plataforma > Clientes"
  3. Página de información del cliente (foto): Al hacer clic en el nombre del cliente, aparece la página "Información del cliente", que es una imagen del estado del cliente, el historial de ventas y las actividades recientes, con enlaces rápidos a diferentes páginas del sitio del cliente, como su página de inicio, el plan y los precios, el procesador de pagos, la facturación, los eventos, las ubicaciones, etc.
  4. Configuración del cliente: Al hacer clic en la configuración, aparece la configuración del sitio del cliente
  5. Planes y precios del cliente: Al ir a la página "plan y precios" de tu cliente, puedes ajustar (sobrescribir) tus tarifas, precios y características, independientemente del plan en el que se encuentre.
  6. Página de facturación del cliente: Al ir a "facturación y pagos" del sitio de tu cliente, puedes ver su historial de facturación, los pagos y el saldo en curso.
  7. Facturación automática: Tus clientes serán facturados automáticamente por su actividad el mismo día del mes en que se suscribieron.
  8. Facturación: Facturación: Puedes ver/gestionar todas las facturas de tus clientes, comprobar las facturas impagadas, editar el importe o la fecha de vencimiento, o crear nuevas facturas desde "Panel de Control > Plataforma > Facturas". Puedes crear facturas manuales para cualquier cosa que esté fuera del ámbito de la facturación automática de tu plataforma, como por ejemplo una sesión de formación que les hayas impartido.
  9. Autorizar replicación de eventos: Aprobar para replicar eventos, lugares o hacer eventos recurrentes: El potente programador de eventos de Ticketor permite crear cientos de eventos en un solo clic. Si un evento se configura de forma incorrecta y se replica, será mucho más difícil arreglar los problemas después de que se creen muchas instancias del evento. Como resultado, y también para bloquear las actividades de spam en tu sitio, la replicación de eventos requiere una aprobación única de tu parte. Si recibes una solicitud de aprobación, simplemente haz clic en el enlace del evento y valida rápidamente que el cliente es legítimo, que el evento está configurado correctamente sin ningún error evidente y que el cliente ha integrado un procesador de pagos legítimo. Luego, cuando estés listo para aprobar, edita el usuario desde "Panel de control > Cuenta y Configuración > Administrador de Usuarios" y concédele el permiso para replicar eventos antes de responder al correo electrónico.